Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 kg Karpfen (frisch und am Stück)
  • 150 g geschmolzene Butter

Blaue Brühe:

  • 2 l Wasser
  • 2 Esslöffel Salz
  • Zitronenscheiben
  • 1/8 l (125 ml) Essig
  • 5 Esslöffel (50 ml) Weißwein
  • 1 Teelöffel Zucker
  • geschmolzene Butter
  • Petersilie als Garnitur (15 g)


Beilage:

  • 800 g Kartoffeln (am besten festkochend), gewürfelt, eingeweicht, gekocht

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien833 kcal
Fett51 g
Salz348 mg
Kohlenhydrate41 g
Eiweiß48 g
Phosphor785 mg
Kalium1,810 mg
Flüssigkeitsgehalt660 ml

Anleitung

Blaue Brühe mit allen Zutaten in einem großen Topf 15 Minuten kochen. Den gewaschenen Fisch in die heiße Brühe geben, die Platte ausschalten und nur ziehen lassen. Die Kochzeit beträgt ca. 30 - 40 Minuten. Fisch aus der Brühe nehmen und auf eine vorgeheizte Platte legen, geschmolzene Butter darüber gießen und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Die Kartoffeln als Beilage wie üblich zubereiten.