Rezepte

Rindfleisch mit Karotten

Mittel
Herkunft: Frankreich

Zutaten (4 Portionen)

  • 400 g Rindfleisch in Stücken
  • 800 g Karotten
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Kräutersträußchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien252 kcal
Fett9 g
Salz98 mg
Kohlenhydrate16 g
Eiweiß22 g
Phosphor246 mg
Kalium1,070 mg
Flüssigkeitsgehalt344 ml

Anleitung

Die Karotten in Scheiben schneiden und in lauwarmem Wasser 2 Stunden einweichen; das Wasser anschließend wegschütten. Die Fleischstücke mit der gehackten Zwiebel in einem Esslöffel Öl in einer gusseisernen Pfanne anbraten. Wenn das Fleisch gut angebräunt ist, mit Rotwein und Wasser ablöschen. Mit Pfeffer würzen. Das Kräutersträußchen, den Knoblauch und die geschnittenen Karotten hinzugeben. Zudecken und 2 Stunden köcheln lassen.