Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 50 g Karotten
  • 500 g frische Eier-Tagliatelle
  • 20 cl Crème Fraîche (30 % Fett)
  • 4 Putenschnitzel (600 g)
  • 1 Esslöffel Erdnussöl
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien818 kcal
Fett25 g
Salz144 mg
Kohlenhydrate91 g
Eiweiß56 g
Phosphor412 mg
Kalium590 mg
Flüssigkeitsgehalt122 ml

Anleitung

Einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben. Wenn die Nudeln gar sind, abgießen. Die Karotten waschen und schälen, in Scheiben schneiden und in reichlich Wasser 30 Minuten kochen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Wenn es sehr heiß ist, die Karotten hineingeben. In einer anderen Pfanne die Schnitzel mit ein wenig Erdnussöl braten. Wenn das Fleisch gar ist, die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, etwas Crème Fraîche hineingeben und bei geringer Hitze erwärmen. Die Crème Fraîche mit den Karotten vermischen. Auf jedem Teller ein Bett aus Tagliatelle vorbereiten und dann die Crème Fraîche, Karotten und ein Schnitzel darauf legen. Heiß servieren!

Ernährungstipps

Dieses traditionelle Rezept ist mit seiner Eiweißaufnahme interessant, die Sie zum Erhalt Ihrer Muskelmasse brauchen, und hat einen geringen Salz- und Kaliumgehalt. Ein Nachteil ist jedoch sein hoher Phosphorgehalt - denken Sie daran, Ihren Phosphatbinder zu nehmen, um dieses Gericht zu genießen!