Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 140 g Mehl
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Butter
  • 2 Birnen
  • 2 Äpfel
  • Zimt

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien411 kcal
Fett15 g
Salz4 mg
Kohlenhydrate64 g
Eiweiß4 g
Phosphor45 mg
Kalium236 mg
Flüssigkeitsgehalt118 ml

Anleitung

In einer Schüssel mit den Händen aus dem Mehl, dem braunen Zucker und der Butter einen krümeligen Teig kneten. Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte auf dem Boden einer Form verteilen und mit den Streuseln bedecken. Mit Vanillezucker und Zimt bestreuen. Bei 200 °C (Thermostat Stufe 7) 30 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Ernährungstipps

Beeindrucken Sie Ihre Familie und lassen Sie sie ein Gourmet-Dessert mit allen Aromen des Obsts der Saison neu entdecken. Dieses Rezept entspricht Ihren Ernährungsbedürfnissen, da es wenig Kalium, Phosphor und Salz (Spuren) enthält.