Rezepte

Zutaten (3 Portionen)

  • 240 g Schweinekeule
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 Zucchini
  • 4 Zwiebeln

Marinade für das Fleisch:

  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Sommer-Bohnenkraut
  • 2 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel weißer Pfeffer
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel rotes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Eisenkraut

Marinade für die Zucchini:

  • 1 Teelöffel Sommer-Bohnenkraut
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Mokkalöffel weißer Pfeffer
  • 1 Prise rotes Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien580 kcal
Fett32 g
Salz140 mg
Kohlenhydrate13 g
Eiweiß61 g
Phosphor412 mg
Kalium949 mg
Flüssigkeitsgehalt311 ml

Anleitung

Zum Marinieren die Zutaten gründlich in etwas Olivenöl vermischen, dann das Fleisch in große Würfel schneiden. Je die Hälfte der Marinade in zwei Schüsseln gießen , dann das Schweinefleisch in die eine und die Hähnchenbrust in die andere Schüssel geben. Über beide Portionen Fleisch so viel Olivenöl gießen, dass sie bedeckt sind, dann gut mischen, damit die Marinade alles erreicht. Mit Folie bedecken und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Zucchini in fingerbreite Ringe schneiden und die Ringe vierteln. Die Gewürze über die Zucchinistücke streuen, mit ein wenig Olivenöl begießen, dann abdecken und ebenfalls 1 Tag ziehen lassen. Die Zwiebeln für die Schaschlikspieße in Achtel schneiden; die Zwiebelstücke können auch zweigeteilt werden.
Mit einem Schaschlikspieß oder Metallspieß erst ein Zwiebelstück, dann Fleisch, dann Zucchini aufspießen, und diese Reihenfolge noch zweimal wiederholen. Die fertigen Spieße entweder auf dem Barbecue-Grill grillen, bis sie rot sind, oder im Ofen braten.