Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 4 Kabeljaufilets (400 g)
  • ein wenig Salz
  • 1 rote Paprika (150 g)
  • 1 Zucchini (150 g)
  • 1 cm geriebener Ingwer
  • 1 Priese geriebene Orangenschale
  • 1 Prise Garam Masala
  • (indische Gewürzmischung, alternativ: Curry)
  • etwas Öl zum Bestreichen


Für den Kräuterdip:

  • ½ Tasse saure Sahne (118,3 g) (30 % Fett)
  • 125 g Quark (30 % Fett)
  • 75 ml Sahne (30 % Fett)
  • 2 Esslöffel gemischte Kräuter (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • ein wenig Salz
  • 1 Messerspitze Tomaten- oder Paprikamark

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien262 kcal
Fett16 g
Salz209 mg
Kohlenhydrate6 g
Eiweiß22 g
Phosphor313 mg
Kalium590 mg
Flüssigkeitsgehalt198 ml

Anleitung

Die Kabeljaufilets waschen, abtropfen lassen und leicht salzen. Paprika und Zucchini waschen und putzen. Die Paprika würfeln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit den Gewürzen mischen. Vier Quadrate aus Alufolie mit Öl bestreichen und das Gemüse auf die Alufolien verteilen. Die Fischfilets auf das Gemüse legen und die Päckchen verschließen. Auf den Grill legen und ca. 20 Minuten garen.

Der Kräuterdip:
Saure Sahne, Quark und Sahne in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die gehackten Kräuter und den Knoblauch in die Quarkmischung rühren. Mit ein wenig Salz und Tomaten- oder Paprikamark würzen.