Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 4 Äpfel
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Butter
  • Marmelade nach Wahl: Himbeere, Blaubeere

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien217 kcal
Fett3 g
Salz3 mg
Kohlenhydrate45 g
Eiweiß1 g
Phosphor17 mg
Kalium159 mg
Flüssigkeitsgehalt110 ml

Anleitung

Ofen auf 180 °C (Thermostat Stufe 6) vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. In eine Auflaufform stellen. Das Loch im Apfel mit dem Zucker, der Marmelade und dem Vanillezucker füllen. Ein Stückchen Butter auf jeden Apfel geben. Im Ofen 30 Minuten backen. Zu guter Letzt ... man kann ein Glas Most in die Form geben.

Ernährungstipps

Bratäpfel, schmelzend und karamellisiert, sind bei Gästen immer beliebt! Dieses Rezept, das schnell und einfach zu machen ist, kann unendlich variiert werden. Außerdem erfüllt es ideal Ihre Ernährungsbedürfnisse, da es wenig Kalium, Phosphor (Spuren) und Salz (Spuren) enthält.