Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 4 kleine Lachsfilets (à 150 g)
  • 1 Esslöffel Öl
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 kleiner Bund Koriander
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Weißwein
  • Saft von 1 Zitrone
  • ½ Packung frische ganze Pilze (150 g)
  • 1/2 Zucchini
  • 200 g Fettuccine

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien396 kcal
Fett8 g
Salz93 mg
Kohlenhydrate38 g
Eiweiß38 g
Phosphor464 mg
Kalium962 mg
Flüssigkeitsgehalt219 ml

Anleitung

Olivenöl (einen halben Teelöffel) in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und die Lachsfilets hineingeben. Mit etwas Pfeffer würzen, dann den Koriander, die Petersilie und das Lorbeerblatt, Weißwein und Zitronensaft dazugeben. Zudecken und 15 Minuten sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen, die Zucchini waschen und in Streifen schneiden. In eine andere Pfanne das restliche Öl, die geviertelten Pilze, Zucchinistreifen und die Kochflüssigkeit des Lachs geben. Bei großer Hitze ohne Deckel zum Kochen bringen. Die Pasta kochen und zusammen mit dem Lachs auf einem Bett aus Pilzen und Zucchini servieren.